«Тот первый день войны и первый шаг к Победе» — урок исторической памяти в музее

20 и 21 июня, в преддверии особого дня в истории страны, Дня памяти и скорби, в Комнате боевой славы музея организован урок исторической памяти «Тот первый день войны и первый шаг к Победе». Участниками мероприятия стали школьники 1- 4 классов из летних оздоровительных лагерей Ибресинской СОШ №1 Ибресинского муниципального округа и Балабаш-Башиевской СОШ Батыреского муниципального округа

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны.

День памяти и скорби напоминает обо всех погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших в тылу от голода и лишений. В этот день скорбят  по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Заведующая музеем Надежда Климович рассказала ребятам о том, как началась Великая Отечественная война, как 83 года назад предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Ребята вспомнили о самых страшных страницах Великой Отечественной войны: блокада Ленинграда, оборона Сталинграда, битва за Москву, Курская битва..

 В заключение мероприятия все присутствующие почтили память павших героев Великой Отечественной войны минутой молчания.

К мероприятию организована выставка «Никто не забыт, ничто не забыто», где представлены материалы об участниках Великой Отечественной войны Ибресинского района из фондов музея.

от adminrdk

Добавить комментарий