«Мы помним город осаждённый»

    27 января – особая дата в истории нашей страны. В этот день 1944 года была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей.

    К этой исторической дате в Центре развития культуры была проведена литературно – музыкальная композиция «Мы помним город осаждённый». С целью воспитания патриотизма, чувства гордости за свою страну и за свой народ работники культуры  рассказали ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного, закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. Особенными чувствами зрители прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой, которой пришлось пережить ужасы блокады. Её дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны.

    Мероприятие сопровождалось электронной презентацией и видеороликами, музыкальным оформлением (учащиеся ДШИ, руководители Е.Н. Ефимова и А.Г.Ярчеева) и театрализацией(участники театрального кружка «Зеркало» Центра развития культуры, руководитель Н.И. Романова), в которой было рассказано ведущими (А..Петров, Н.Романова, А. Филиппова) о событиях в дни блокады, о тяжелой жизни взрослых и детей, об их героизме, о «Дороге жизни».
     Участники мероприятия со слезами на глазах просмотрели видеоролики, наглядно показывающие тяжелую жизнь ленинградцев в те нелегкие для всей страны времена, и пришли к выводу, что подвиг детей блокады учит мужеству, стойкости и безграничной любви к Родине; что мы, потомки, не имеем право забывать об этом страшном времени. Завершилось мероприятие минутой молчания.

от adminrdk

Добавить комментарий