27 января — особая дата в истории России.  Именно в этот день в 1944 году была снята блокада Ленинграда, продолжавшаяся почти 900 долгих дней и ночей.

К этой дате в Буинском Доме культуры прошел патриотический час «Блокадный Ленинград». Ведущая рассказала ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города: о голоде, о холоде, о детях и женщинах работавших наравне с мужчинами на заводах. О норме хлеба блокадников, его рецепте и о том, что значили в то время хлебные карточки.

Участники мероприятия посмотрели документальный фильм «История одной ленинградской девочки», кадры которого помогли окунуться в атмосферу трудной и страшной жизни блокадного Ленинграда.  Небольшой рассказ жительницы осажденного Ленинграда вместил в себя огромную трагедию блокады города и одновременно невероятную силу человеческого духа.

Нет в истории другого примера, чтобы на протяжении стольких дней блокадный Ленинград, окруженный неприятелем, жил, работал, сражался. Память о тех событиях жива и мы вспоминаем героев-ленинградцев, той войны, той блокады. А героем является, каждый житель блокадного Ленинграда.

от adminrdk

Добавить комментарий