Очередной  зональный  фестиваль-конкурс «Театральный  Олимп-2023»  прошел

                       в  Чувашскотимяшском центральном сельском Доме  культуры.

     Театральный фестиваль-конкурс «Театральный Олимп» — это источник вдохновения и восхищения для всех, кто любит театр и искусство. Он объединяет людей, развивает творческие способности и позволяет насладиться красотой и глубиной театрального искусства. Благодаря этому фестивалю наш район становится настоящим театральным центром, привлекающим внимание не только местных жителей, но и гостей.

   7 декабря в Чувашскотимяшском центральном сельском Доме культуры было многолюдно, ведь зрители собрались на зональный конкурс-фестиваль драматических коллективов «Театральный Олимп-2023». Добродушные хозяева принимали в гости пять театральных коллектива муниципального округа, которые достойно предоставили свое самобытное театральное искусство на самые разные темы. Зрителям предстояло пережить много приятных минут, ведь посещение хорошего спектакля, идет ли он в  прославленном театре или на маленькой сельской сцене, всегда доставляет духовное наслаждение, приносит настоящий праздник.

    Сами хозяева сцены  представили  публике комедию Ефима Никитина «Пẻрисем уя, теприсем туя», режиссер Оксана Ивашкина. Веселый, заводной,  — так несколькими словами можно описать спектакль, развернувшийся на сцене. Самодеятельные актеры играли увлеченно, естественно, да и сюжет, рассказанный с юмором, был, что ни есть, из жизни. Роли в этой комедии исполнили Андрей  Васильев (Якăп), Елена Гордеева (Кулине), Виктория  Ивашкина (Вера), Татьяна Раймова (Валя), Александр Дмитриев (Петров –учитель), Александр Ефимов (Микула).

    Юные артисты Березовского драмкружка показали сказку Шарля Перро «Красная Шапочка».  Игра юных актеров подняла настроение зрителей, а сказка  получилась веселая и легкая. Впечатление от интересной игры юных актёров подкреплялась новыми костюмами и нас радует тот факт, что в любительские театральные коллективы год от года вовлекается все больше молодежи и детей, а это означает лишь одно — самодеятельный театр жив.  Хочется пожелать Березовскому  драмколлективу дальнейшего активного творческого роста.

     Выступление Ширтанского театрального коллектива с одноактной  комедией Дмитрия  Моисеева  «Ансăртран аслати авăтсан», режиссер Зоя  Яковлева, произвело приятное впечатление на зрителей и на жюри. Доброжелательный настрой заполненного зала не мог не сказаться на работе актеров, они играли хорошо, как никогда были точны в актерской игре, увлекали зал  своим темпераментом – всем этим совершенно справедливо заслужили бурные аплодисменты публики. Самодеятельные актеры играли увлеченно, хочется  отметить Надежду  Гордееву, Зинаиду Семенову, Ирину Шумихину, Алевтину Никитину, Александра Яковлева, Анатолия Яковлева, Валентина Семенова.

   Участники драмколлектива Буинского ПДК представили грустную комедию  в одном действии «Женская  доля» по  пьесе Валентина Красногорова,  режиссер Елена Купташкина. Переживания героев  вытянули  зрителей из их повседневной рутины и заставили задуматься о важности любви, веры и жизни.  Актрисы, подобранные для этой постановки, вложили всю свою душу в каждую сцену. Их энергия и мастерство вызывают глубокие эмоции, и зрители  сопереживали  с каждой  героиней, испытывая ее радость, горе и отчаяние. Хочется отметить исполнительниц за прекрасно сыгранные роли: Надежду  Волкову и Елену  Купташкину.

    Ярким комизмом отличилась веселая  комедия Нины Саловой  «Сутсан та  сутăнман упăшка»,

Верхнекляшевского драматического кружка «Чẻре таппи», режиссер Светлана Герлова. Приятно отметить, что исполнительское мастерство самобытных актеров растет из года в год. Участники драмкружка с честью справились со стоящей перед ним задачей, и дружные аплодисменты зала стали откликом на новую постановку «Сутсан та  сутăнман упашка».  Роли в этой юморной  постановке талантливо исполнили: Светлана Герлова, Ананий Макаров, Людмила Кожурина, Мария Исакова, Валентина Кириллова.

    Верхнекляшевский драмколлектив на театральных подмостках сменил Андреевский  любительский театр. Режиссер-постановщик спектакля, представленного зрителям – Людмила Ильина. Участники драмкружка  показали  комедию Никлая  Сидорова «Хусах Ваççа авланать».  Актёры  играли  на радость с тонким юмором, с озорством, непосредственностью, с бытовой достоверностью смогли  донести характеры героев, заставляли  задуматься о том, что  не все «хорошо»  в нашей  жизни. Публика искренне восхищалась хорошей  игрой актеров. Роли в этой прекрасной постановке талантливо исполнили Людмила Ильина, Наталия  Зорина, Алексей  Сергеев, Владимир Павловы, Евгения  Васильева, Татьяна Крылова.    А в целом во время театральной декады, уверены, в предлагаемом жанровом разнообразии каждый зритель обязательно найдёт для себя что-то интересное, по душе. Ждем всех любителей  театрального искусства 8 декабря в Нижнеабакасинском сельском Доме культуры в  18 

от adminrdk

Добавить комментарий