Зажги  свечу ты  в память о погибших!

Огонь святой  вдруг  память оживет…

И вспомнишь ты  людей, так жизнь любивших…

Их только память наша  воскресит!

Зажги свечу ты  в  память о погибших!

За  тех, кто жизнь свою не  пощадил.

За  тех, кто пал, за  них- недолюбивших,

Кто от беды и слез людей собой прикрыл!

    Каждый год в мае наша страна празднует День Победы. И сегодня, так же как и много лет назад, в далёком уже сорок пятом, этот праздник останется радостным и трагическим: никогда не исчезает из народной памяти гордость за великую победу, память о страшной цене, которую мы за неё заплатили…

    Ежегодно в  память Великой  Отечественной  войны проводится Всероссийская патриотическая  акция «Свеча памяти». Она проводится в знак почитания павших в Великой Отечественной Войне по всей территории России. Такая дата навеки останется в памяти многих поколений, которые обязаны своей жизнью людям, храбро защищавшим родные земли.  Данная акция стала данью памяти тем, кто отстоял страну, отвоевал Победу ценой собственной жизни, кому мы обязаны жизнью. Муниципальное бюджетное учреждение «Центр развития культуры» Ибресинского района присоединилось к всероссийской акции «Свеча памяти», чтобы зажечь огонек свечи в память о тех, кто не вернулся с самой кровопролитной  войны,   чтобы отдать дань уважения воинам – освободителям, еще раз поклониться погибшим солдатам, отстоявшим для нас мир. Цель таких действий — сохранение исторической памяти — память о Великой Войне не умрет никогда, а «Свеча памяти» будет тем пространством, в котором эта память органично перейдет к будущим поколениям: «никто не забыт, ничто не забыто». Свеча является символом не только скорби, но и гордости за сильный и мужественный народ, который смог выстоять в таком тяжелом противостоянии на протяжении четырех лет.

   С помощью этой акции « Свеча памяти» мы хотим показать, что в каждой семье чтут память своих дедов и прадедов, отцов и матерей, ценой своих жизней отстоявших нашу свободу,  до конца выполнивших свой священный долг по защите Отечества, во имя мира, во имя нас, ныне живущих на Земле.

от adminrdk

Добавить комментарий