20 апреля 2021 года Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в режиме ВКС провела встречу с тружениками социальной сферы села. Участие в ней приняли все субъекты РФ. Чувашскую Республику на встрече представили работники социальной сферы Ибресинского, Вурнарского, Моргаушского и Козловского районов. В рамках встречи были подведены итоги первого года реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», а также региональных проектов по развитию систем здравоохранения, образования и культуры в сельской местности.

     Валентина Матвиенко подчеркнула, что внимание государства к жизни селян объективно растёт, что подтверждает Государственная программа комплексного развития сельских территорий. «О необходимости принятия такой программы мы неоднократно говорили на наших встречах, отражали эту позицию в резолюциях. И, наконец, добились конкретного результата. Благодаря этому стала возможной реализация ряда социально значимых проектов, с презентацией которых мы познакомились сегодня».

Как отметила в своем выступлении Валентина Матвиенко, крепкое село – основа устойчивости государства, в том числе и в сфере экономики.

«Мы просто обязаны переломить тенденцию убыли сельского населения. Для развития страны важно сохранить каждый поселок, деревню. Для этого необходимо повышать уровень жизни на селе, создавать условия для занятости жителей, сглаживать диспропорции в развитии города и села» — подчеркнула Валентина Матвиенко.

     По итогам встречи Правительству РФ, Госдуме и профильным министерствам был дан ряд рекомендаций по дальнейшей реализации социальной политики в сельской местности. Органам госвласти в регионах предстоит продолжить работу по информированию населения о мерах, предпринимаемых федеральными органами государственной власти по поддержке различных категорий селян, а также по привлечению в сельскую местность квалифицированных работников социальной сферы.  

       «Подобный формат работы позволяет в полной мере увидеть ситуацию на местах, понять проблемы, наметить задачи по созданию необходимых условий социально-экономического развития сельских территорий и обеспечению достойного уровня жизни проживающих на них людей»  – такой вывод сделали по завершению встречи участники делегации Чувашской Республики.

от adminrdk

Добавить комментарий