Отголоски чеченской кампании звучат до сих пор в сердцах близких и друзей тех, кто погиб на Северном Кавказе. Для многих эта война обернулась потерей самых близких, самых родных и любимых людей – сыновей, мужей, братьев и отцов. Наши ребята, честно и беззаветно исполняли свой воинский долг. Они заслужили право на вечную жизнь в памяти будущих поколений, среди них и наш земляк.

    23 февраля, в Смычкинском сельском клубе  состоялось ежегодное  памятное мероприятие, «Солдат не гибнет, умирая!», посвящённое дню памяти погибшего земляка-участника боевых действий в Чечне, Никитина Анатолия Николаевича, награжденного Орденом Мужество (посмертно).

    Почтить память павшего пришли родные и близкие солдата, руководители  сельского поселения, школьники и студенты, односельчане. Со словами благодарности в адрес молодого солдата, отдавшего жизнь за родную страну, выступили: глава сельского поселения Кураков Леонид Николаевич, председатель Ибресинского отделения Чувашской Республиканской общественной организации пограничников «Пограничное братство»  Шашкин Николай Юрьевич, депутат Ибресинского районного собрания депутатов  Саинов Петр Гурьевич, работники культуры Малокармалинского ЦСДК, одноклассники, друзья.

    Мать погибшего сына Анатолия, Никитина Ольга Яковлевна, выразила слова благодарности всем присутствующим за организацию таких мероприятий, которые позволяют не забывать о детях, не вернувшихся с войны. В заключение почтили память павших в боях солдат на Северном Кавказе минутой молчания.

   После официальной части состоялись соревнования по стрельбе из винтовки и по сборке и разборке автомата. По итогам состязаний победители и призеры были отмечены дипломами и ценными призами.

    Наш долг не забывать о тех, кто, столкнувшись с беспощадностью войны, принял огонь на себя, не вернувшись с боя. Наш долг чтить тех, кому удалось выжить, вернуться с той злополучной войны, показав пример бесстрашия, величайшей силы духа и боевого мастерства.

от adminrdk

Добавить комментарий