Весны призывом, тёплым ветром

Хочу любовь провозгласить страною,

Чтоб все там жили в мире и тепле,

Чтоб начинался гимн её строкою:

«Любовь всего превыше на земле!»

Пусть будет вам любовь великим небом,

Живой водой, насущным хлебом,

Всем самым лучшим, самым светлым!

           14 февраля в Климовском ЦСДК состоялся молодежный вечер «Да здравствует, любовь!», посвященный Дню влюбленных. Целью и задачами  конкурсно — игровой программы было: способствовать сплочению коллектива, обсуждения темы любви, как высшего чувства человека, закрепление знаний о празднике, развитие коммуникативных качеств личности, воспитание чувства любви к окружающим.

       Любовь бывает разной счастливой и горькой, взаимной и безответной, любовь — радость и любовь – страдание, но настоящая любовь всегда возвышает человека, делает его лучше. Человек не может жить без любви, любовь хранит нас от самого рождения. Мы любим нашу Отчизну, друзей, соседей, близких. Пускай же это чувство сопровождает по жизни каждого из нас!

      Чтобы этот день  не превратилось в банальный «день вручения «валентинки», нужно не забывать о том, что в первую очередь, это праздник. Создать праздничную атмосферу в такой день не менее важно, чем продемонстрировать свои чувства. Что может быть лучше забавных и ярких конкурсов, соревнований и развлечений для поднятия настроения? Культработники Ева Петрова и Надежда Никандрова приготовили для них такие конкурсы, в которых есть частичка любви и романтики… В начале вечера послушали легенды про Святого Валентина.

           Пары, которые образовались соединением половинок «сердечка», прошли через разные конкурсы, в которых разгадывали загадки для «Королей» и «Дам», говорили комплименты, вспоминали именитые парочки. В конкурсе «Подарок» джентльмены, обязательно должны были преподнести своим дамам подарок. Но от красоты своей подруги у них пропал дар речи, и поэтому им предстояло объяснить ей, что хотят подарить, используя только жесты. А что именно дарить, решил жребий. А девчонки в свою очередь, в конкурсе «Настроение», должны были выразить все чувства и эмоции без слов. Иногда слов мало, или они совсем не нужны. Достаточно взглянуть в глаза любимого, чтобы понять его настроение. Так  выясняли, насколько хорошо владеют мимикой прекрасные дамы. Юноши пытались определить настроение своей дамы.

Интеллектуальные способности выясняли в конкурсе «Знание – сила». Всем участникам задавали женские и мужские вопросы, угадывали предметы по объяснению. Играли в «Амурные перевертыши». В конкурсе  «Сладкий мандарин» пары обхватывали одной рукой друг друга за талию. Им выдали  по одному мандарину. Задача конкурсантов — очистить мандарин от кожуры, не меняя положения рук, и съесть его. Все быстро справились. Также были музыкальные конкурсы «Песни о любви» и «Танцевальный».

           Все пары прошли испытания и заслужили «валентинки» и шоколадок. Прошел содержательный, весёлый досуг молодёжи, на которой они показали  творческий потенциал, чувства уверенности, умения держаться на сцене, воспитание эмоций, чувства сопереживания, умения радоваться успеху товарищей.  

от adminrdk

Добавить комментарий