Во все века героизм, мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Федеральный закон “О Днях воинской Славы России” устанавливает дни славы русского оружия – Дни воинской Славы России. Это дни славных побед, которые сыграли решающую роль в истории нашей Родины, и в которых российский народ снискал себе почет и уважение современников, благодарную память потомков. 

          С целью воспитания у подрастающего поколения чувства патриотизма, гражданственности, в Центре развития культуры  Ибресинского района 20 ноября была проведена тематическая программа для детей «Сила русского оружия». В ходе мероприятия дети ознакомились с биографией Михаила Калашникова, который  прославился на весь мир, создав одно из наиболее удачных,  и самое распространенное в мире оружие — автомат Калашникова.  Так же детям были предложены видеоролики о новейших оружиях, созданных русскими оружейниками.

      По словам Путина, Россия на протяжении десятков лет отставала от других стран в области атомных и ядерных вооружений, дальней стратегической авиации, а также ракетной межконтинентальной техники. Из-за этого возникали моменты, когда России угрожали, а «отвечать было нечем», что являлось опасным нарушением стратегического баланса, пояснил президент.  «И вот сейчас, впервые в нашей новейшей истории, Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, что очень важно, по точности, все существовавшие и существующие сегодня», – сказал Путин.  По его словам, подобных вооружений на данный момент нет ни у одной страны мира.

       Россия впервые в новейшей истории обладает передовыми видами вооружения, которые превосходят оснащение вооруженных сил всех других стран. Но хочется верить, что эти супероружии не будут использованы  ни какой страной  по их назначению. Ведь голубое, чистое небо, игристое солнце, капельки теплого дождя и мир на земле главнее всего на свете.