Одним из основных видов национального орнаментального искусства у чувашей была вышивка. Ей чуваши придавали большое значение. Вышивка служила для них оберегом. Еще в глубокой древности женщины украшали вышивкой одежду, предметы быта и различного рода обрядовые принадлежности. Домашний холст в их руках превращался в подлинное произведение искусства. Богатство узоров вышивки, их красочность, декоративность делают их жизнеспособными, таит в себе широкие возможности для их творческого развития. Вдохновляясь эмоционально-художественным значением вышивки, композиторы и поэты воссоздавали свои стихи и песни.

В преддверии празднования Дня чувашской вышивки в Чувашской Республике запустили акцию «Фото в чувашской национальной одежде».

Участники художественной самодеятельности при Климовском центральном сельском доме культуры: фольклорный ансамбль «Йалтам», женский ансамбль «Мерчень», танцевальная группа «Энергия» в режиме онлайн времени с хештегом #ДеньЧувашскойВышивки присоединились к участию в акции.

Работники Климовского Дома культуры разместили имеющиеся фотографии в чувашкой национальной одежде с хэштегом в социальной сети, и пригласили всех желающих принять участие в нем.