В Климовском сельском поселении есть удаленные и малонаселенные пункты п. Мерезень и п. Алшихово. В этих населенных пунктах жители всегда рады артистам. 20 августа коллектив художественной самодеятельности Климовского ЦСДК посетил жителей поселков Алшихово и Мерезень с выездной концертной программой.

Работники культуры понимают, как не легок труд работников сельского хозяйства, поэтому организация выездных концертов в период уборочных работ с целью поддержки сельских тружеников и передовиков особа важна.

Концертная программа творческого коллектива была весьма разнообразна. Благодаря мастерству исполнителей, отзывчивости и заинтересованности самих жителей, концерт стал настоящим праздником, как для зрителей, так и для самих артистов.

В составе агитбригады Климовском Дома культуры: культработники — Ева Петрова, Надежда Никандрова, Мария Петрова, библиотекарь Маргарита Бронникова. Члены фольклорного ансамбля «Йӑлтӑм» — Светлана Павлова, Валентина Шемякина, Ольга Анисимова и другие участники, а так же баянист Николай Степанов и гармонист Трифон Сергеев являются желанными гостями в соседних деревнях Ибресинского района. Молодые участники художественной самодеятельности: Алексей Александров, Карина Микишова, Анастасия Кротова и Клавдия Егорова так же вносят свою лепту в организацию и проведение таких мероприятий.

В концертной программе агитбригады много веселых и зажигательных номеров. Задорным песням «Утренняя песня», «Шурӑ кӑвакӑрчӑн», «Атӑл урлӑ каҫнӑ чух», «Уттарса ятӑм уттине», «Тӑван тӑрӑхри такмаксем» и чувашскому танцу зрители были очень рады. Теплая дружеская атмосфера установилась с первых минут встречи. А как иначе, ведь артисты искренне делились не только своим профессиональным мастерством, но и душевным теплом. После исполнения нескольких песен, слушатели не смогли усидеть на месте и пустились в пляс. Бурные овации вызвали у жителей песня «Утмӑлтурат чечекӗ» в исполнении Клавдии Егоровой и стихотворение М.Сеспеля «Йывӑр шухӑшсем» чтец Алесей Александров.

Сельчане поблагодарили участников агитбригады за хорошую концертную программу, а так же с благодарностью принимали теплые слова пожелания здоровья, счастья и благополучия, а каждое выступление

встречали громкими аплодисментами. Концертная программа напоминала скорее дружескую встречу старых и добрых друзей.

Душевно, с юмором и по-семейному незаметно пролетело время. Довольные зрители долго не отпускали дорогих гостей, благодарили за хорошее настроение и желали творческих успехов.

от adminrdk

Добавить комментарий