«Человек играет только тогда, когда он в полном смысле слова человек,

и он бывает по-настоящему человеком лишь тогда, когда играет»

Шиллер

С целью развития интереса к получению дополнительной информации, развития аналитического мышления и коммуникативных способностей подрастающего поколения в международный День головоломки культорганизатор Мария Петрова подготовила онлайн-мероприятие «Любители головоломок». Любители всевозможных шарад, ребусов, нестандартных задач, пазлов и прочих затей, объединенных названием «головоломка», должны знать, что именно 13 июля этот памятный день.

Культорганизатор вкратце ознакомила с празднованием такого памятного дня. Международный день головоломки также называют Днем Кубика Рубика, поскольку в этот день родился известный венгерский изобретатель, скульптор и профессор архитектуры Эрно Рубик. Эрно Рубик получил всемирную известность благодаря своим объёмным головоломкам и игрушкам, к числу которых принадлежит кубик Рубика. Известный на весь мир изобретатель создал объемную кубическую головоломку, которую увлеченно собирает весь мир, а также ряд других похожих игрушек.

В СССР кубик появился в 1981 году и до сих пор пользуется популярностью в современной России.

Интересные задачки, требующие не столько конкретных знаний, сколько нестандартного подхода, критического мышления, оригинальных идей, — это не просто детская забава или способ организации досуга. Специалисты называют головоломки зарядкой для ума и считают их лучшим способом развития интеллектуальных способностей.

В программе онлайн-мероприятия много разнообразных игр и конкурсов: «Кто быстрее», «Задачка дня», конкурс на внимание, «Математические ребусы», а также задания, способствующие развитию быстроты мышления, внимательности, ловкости. Проведение такого мероприятия стало отличным поводом погрузиться в мир логического мышления. Такие различные по формату конкурсы и задания помогают отвлечь как детей, так и разгрузиться взрослым.

Ничто не заставляет работать мозг так активно, как хорошая головоломка. На самом деле, это идеальное лекарство от многих болезней: склероза, болезни Альцгеймера, а так же скуки в конце-концов. Даже, если вы считаете, что щелкаете подобные задачки как орешки, культорганизатор Мария Петрова посоветовала призадуматься и испытать себя на прочность!

Разбери, собери, загони иль открой —
Будет эта задача совсем непростой.
Но гораздо сложнее – признайся, увы! —
Как, решая её, не сломать головы.