Свеча не плавится, не плачет, а рыдает:
Она о павших в страшных битвах вспоминает.
Её душа горит в огне пожарищ,
Где каждый был как брат, был друг, товарищ.

Утро 22 июня 1941 года перевернуло жизни всех жителей нашей страны. Для них это был обычный воскресный летний день, в школах прошли выпускные, дети радовались каникулам, кто-то шел в кино или театр, сидел на террасах кафе или просто гулял по улицам. Сегодня мы знаем эту дату как День памяти и скорби, но наши предки запомнили ее как первый день начала войны.

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти». По всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, чтобы вспомнить тех, кто 79 лет назад встал на защиту Родины от фашистских захватчиков, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь.

В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» проходит в новом формате – каждый россиянин может зажечь свечу онлайн. Работники культуры Климовского ЦСДК и Тойсипаразусинского СДК присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти».

Участники акции почтили память ушедших из жизни солдат и офицеров минутой молчания, возложили цветы. Председатель Совета женщин Ева Петрова и художественный руководитель фольклорного коллектива «Ахах» Ираида Ильина выразили большую значимость проведения этой акции. Эта акция дает понять, что значит сегодняшняя дата и как 22 июня 41-го изменило историю страны и каждого ее жителя.

У памятников павшим в Великой Отечественной войне села Климово и деревни Тойси-Паразуси Надежда Никандрова и Николай Тихонов прочли стихи в память о погибших в Великой отечественной Войне.

В поддержку Всероссийской акции «Свеча памяти» культорганизатор Мария Петрова сняла трогательный патриотический видеоролик, в котором освещен ход действия акции. Его выложили в интернет с хэштегами #СвечаПамяти #МыПмнимМыГордимся #Климово #Ибресинскийрайон

от adminrdk

Добавить комментарий