В целях противодействия распространения короновирусной инфекцией на территории Климовского сельского поселения был создан штаб из числа волонтеров в возрасте от 18 и старше по оказанию помощи пожилым людям и маломобильным гражданам. Активисты Климовского сельского поселения откликнулись на создание штаба. Молодые люди зарегистрировались на официальном сайте Добровольцы.РФ и прошли соответствующий обучающий курс для волонтеров по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации (коронавирус), в результате которого получили сертификаты.

На первый взгляд, эпидемия и самоизоляция должны были оттолкнуть людей друг от друга, но на эти возникшие сложности молодые и активные граждане не остались равнодушными. В рамках акции #МыВместе молодые люди вызвались на помощь тем, кто нуждается в помощи.

Работу по оказанию помощи пожилым людям и маломобильным гражданам на территории Климовского сельского поселения ведут Алексей Михеев, Людмила Маркиянова и Надежда Лазарева. Курирует работу волонтерского штаба Мария Петрова. Сейчас, когда особенно нужна помощь людям, каждый желающий может присоединиться к ним и стать волонтером. Желающие стать волонтерами, могут обратиться в администрацию Климовского сельского поселения. Важно помнить: чтобы помогать, необязательно быть «профессиональным» волонтером.

Волонтеры Климовского сельского поселения ежедневно помогают пожилым с приобретением продуктов питания и медикаментов, а так же ведут разъяснительную работу в целях профилактики распространения короновирусной инфекцией на территории поселения. Ими так же ведется ежедневный мониторинг прибывающих из других регионов граждан, раздаются памятки и информация о действующих ограничительных мерах. Добровольцы оказывают консультативную помощь всем, кто обращается к ним с интересующими их вопросами.

Молодые люди очень ответственно отнеслись к доставке сформированных продуктовых наборов для пожилых и маломобильных граждан, созданные по поручению врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева.

Помогать просто так, во благо — это то, что сейчас нам действительно по силам.

от adminrdk

Добавить комментарий