Национальнаой библиотекой Чувашской Республики с 15 мая по 15 июня 2020 года объявленфотокросс «В объективе — водоёмы Чувашии». В эти дни ежегодно в России проводятся Единые дни защиты малых рек и водоемов.

Для участия в этом конкурсе было необходимо запечатлить на фото реки, озёра, родники, пруды, болота, расположенные на территории Чувашии и разместить фотографии с кратким описанием водного объекта, указанием места расположения в любой социальной сети с хештегом #ВобъективеВодоемыЧувашии

Климовский дом культуры присоединился к этому фотокроссу. В селе Климово Ибресинского района расположено немало живописных и излюбленных мест изрезанных оврагами и долинами малых рек (ручьёв) Егиска, Вутанар, Майсарсирми, Малдышне, Сирика, Хирпось, Хома, Хурхурла, Шурлахвар, Ялдом. Все эти названия переведены с чувашского языка, так как официального названия некоторых малых рек нет.

В конкурсе будут собраны все живописные фотографии в единую базу. В пределах Чувашской Республики полностью или частично протекает 2356 рек и ручьев. Основными реками, протекающими через территорию республики, являются Волга и Сура.

от adminrdk

Добавить комментарий